Выкладываем то, что пишем или рисуем, если это не относится к теме ГП. И, конечно же, пишем отзывы.
Рассказы и повести
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22007-04-14 19:34:56
Название: Капли надежды
Автор: Juliette, то бишь я.
Рейтинг: Хз, я в них не разбираюсь.
Бета: я сама себе бета
Статус: Закончен
Дождь шёл уже два дня. Он не прекращался ни на минуту. Казалось, что огромная туча, застелившая весь небосвод от края до края, вобрала в себя всю воду на земле и решила пролить её именно здесь, над этим городом. Впрочем, после двухнедельной жары это было не так уж и плохо. Июль близился к концу, что означало, что жара может больше не вернуться в город, а так и уйти в неизвестном направлении. Горожане в основной массе попрятались по офисам и домам, не рискуя гулять под таким ливнем. Даже на главной улице движение было немного свободнее, чем обычно.
Но всегда, в противовес всем этим скучным людям, просиживающим часы и целые дни дома или на работе, существуют Они. Романтики. Способные выйти в самый сильный ливень без зонта в лёгкой одежде, они доставляют так много радости офисным работникам, выглядывающим из окон и посмеивающимся: дескать, не повезло беднягам, дождь, куда-то надо идти, а зонта нет… Но приземлённым людям как они невдомёк, что романтики нарочно выходят из душных квартир и промокают насквозь, чтобы потом вечером сидеть и греться, укутавшись одеялом, попивая дешёвый чай из пакетиков и вспоминая это непередаваемое ощущение единства с дождём и городом. Конечно, среди прохожих есть и люди, которые действительно оказались под дождём по воле случая или стечения обстоятельств. И, наверное, таких большинство. Но найти настоящих романтиков просто - они отличаются от толпы тем, что идут не спеша и время от времени смотрят на небо, как бы желая удостовериться, что дождь ещё не скоро кончится.
Привычный толчок со всей силы, и дверь метро распахивается, пропуская девушку на улицу. Она не хочет стоять под крышей и сделав два резких шага подставляет голову под дождь. Вокруг раздаются крики: «Куда? Там дождь, не видишь?», но она не обращает на них внимания и медленно поворачивает направо. Девушка недовольна тем, что вынуждена спуститься в подземный переход, но другого пути нет. Внизу настоящее столпотворение – кто-то надеется переждать дождь, кто-то просто сохнет перед тем, как вновь отправиться навстречу дождю. Девушка улыбается и начинает рассматривать людей. Но те заняты своими делами и не могут заинтересовать чуткое сердце романтика. Жаль, что художники сейчас свернули свои произведения и спрятались или прогуливаются, так же как и она. Покидает переход, идёт прямо. Пройдя совсем немного, переходит дорогу и попадает в маленький рай для романтиков. Здесь есть много чего – маленькое кафе, всё вокруг усажено деревьями, но самое главное, что улица пешеходная, так что можно гулять по ней взад и вперёд сколько и как угодно. Эта улочка как будто нарочно создана для романтиков – водяные часы, памятник коту и памятник фотографу. Кажется, это такие вещи, которые не имеют практического смысла, но душа радуется от одного взгляда на них, просто потому, что это необычно и интересно.
Девушка привычно садится на скамейку возле часов и любуется тем, как дождь наполнил их водой сверх меры, отчего они стали не совсем точны. Теперь на неё никто не смотрит удивлённо. Здесь все свои. Никто из них друг друга не знает, но они видятся почти каждый день. Подойти и познакомиться никому из них даже в голову не приходит. Да и нужно ли им это? Достаточно просто видеть друг друга и улыбаться.
Закрыв глаза, девушка запрокидывает голову назад и сидит так минуты две или три. Внезапно она слышит знакомый голос, зовущий её. «Маша!» Она нехотя открывает глаза и поворачивается в ту сторону, откуда услышала окрик. На её лице выражение крайнего неудовольствия.
-Здравствуй, Влад.
Перед ней стоял молодой человек с короткими, прямыми каштановыми волосами. Его синие глаза выражали лёгкое удивление от подобной встречи. Парень был довольно красив, на вид ему было лет около двадцати.
-Привет. Что ты тут делаешь? И почему ты без зонта?
-Я? Что я здесь делаю? Сижу. Мне зонт не нужен.
-Хочешь заболеть? – спросил парень, садясь рядом, при этом его лицо исказилось, ведь он увидел какая мокрая была скамейка. Влад закрыл девушку своим зонтом.
-Нет. Я не заболею, – сказала она сердито, отворачиваясь от него и отсаживаясь подальше от зонта.
-Ну, чего ты? – Влад осторожно положил ей руку на плечо.
Девушка резко обернулась и сказала:
-А что скажет Наташа?
-А что она скажет?
-Я имею в виду то, что ты тут сейчас сидишь вместе со мной.
-Что в этом такого? Мы с тобой друзья, разве не так? Наташа ценит дружбу не меньше тебя. Маш, ну зачем тебе всё это? – Он обвёл глазами улочку и всё, что было так дорого сердцу девушки.
-Это не твоё дело.
-Скажи мне, что с тобой случилось? Ты несчастлива?
Девушка улыбнулась, посмотрела Владу в глаза и покачала головой:
-Что в твоём понятии обозначает это слово?
-«Несчастлива»? Ну, несчастлив тот человек, у которого нет близких и дорогих ему людей. Несчастлив и тот, кто их потерял. И чем меньше его вины в этом, тем более он несчастлив. Если тебя бросают или предают, то ты тоже несчастлив. Если твои мечты разбиваются, то ты несчастлив. Что-то я говорю не так?
-Нет, всё верно. Но это общее. У каждого же человека должно быть своё понятие о несчастье. Ты считаешь, ты счастлив?
-Конечно. У меня есть всё, о чём только можно мечтать – любимая девушка, бюджетное место в университете, заработок. Когда я закончу учёбу, меня возьмут работать туда, где я подрабатываю сейчас. Единственное, что меня беспокоит – это здоровье моих родителей. Они уже немолоды и я боюсь их потерять, сама понимаешь. А ты Маш, ты разве счастлива? И что ты считаешь счастьем? Неужели ты всю жизнь вот так будешь сидеть под дождём и нарочно мокнуть? Ты же умная и талантливая девушка! Неужели ты и правда хочешь прожить так всю жизнь, перебиваясь случайным заработком, жить в крохотной квартирке, купленной родителями на последние средства? Ты же когда-нибудь выйдешь замуж. Неужели ты будешь вот так вот убегать из дому от детей и мужа, чтобы посидеть в центре одной и помечтать? Пойми, это не жизнь! Где твои амбиции? Ты можешь и должна стремиться к лучшему!
Она удостоила его улыбкой, которую дарят детям, когда те наивно рассуждают о жизни и думают, что всё так, как они думают. Девушка убрала с лица прилипшие к нему чёрные волосы и заговорила тихо-тихо, чтобы не потревожить сидящих рядом.
-Я считаю несчастьем жить так, как ты – идти напролом, шагать по головам, расталкивать балансирующих рядом с тобой на канате, смотреть вперёд только для того, чтобы понять, сколько выгоды тебя там ожидает… Ты понял принципы этого мира. Понял и принял. Вот что такое несчастье – покориться всей этой тяжести, довлеющей над нами, неуёмно прижимающей нас к земле. Ты говоришь, что я живу в крохотной квартире. Да, ты прав, если рассматривать моё жилище с позиции, которую нам диктует этот мир. Но если взглянуть с моей точки зрения, то не я, а именно ты живёшь в тесноте. Такие как ты ограничены рамками приличий и корыстных интересов. А я свободна! Я могу пойти, куда захочу, сделать то, что пожелаю…
-И ты желаешь жить вот так? Кто мешает тебе пожелать устроиться на нормальную работу? Ведь ты, когда закончишь учиться, ты же не станешь «ограничивать себя рамками приличий и корыстных интересов»! Что? Разве я не прав? Маша, спустись с небес на землю! То, что ты умеешь мечтать, это, конечно, замечательно…
-Да. Именно потому, что взрослые люди разучились мечтать и верить, в мире так много проблем. Знаешь, если одно чистое сердце верит и любит искренне, страстно, то оно способно перечеркнуть скептицизм миллионов и миллиардов неверящих. Если это одно единственное прекрасное сердце будет сносить насмешки и издёвки покорно, не влезая в спор, не развязывая войны, не афишируя своей неприязни к тем, кто не верит и прощая их, то желание его обязательно сбудется. Я верю в это. Если бы только мы все могли поверить… - она замолчала и встала со скамьи.
Влад тоже замолчал. Он не обратил внимания на то, что девушка его перебила. Он встал вместе с ней, посмотрел в её голубые глаза и просто сказал:
-Пойдём.
И они встали и пошли назад, к тому переходу, по которому совсем недавно девушка попала сюда. Не доходя до него, они свернули направо и столкнулись с великолепной светловолосой девушкой с зелёными глазами. Она была стройна, длинные волосы красиво обрамляли лицо и спадали с плеч легко и нежно, как будто обнимали её.
-Наташа? – спросил Влад. – Как ты тут оказалась?
-Я шла в магазин. А впрочем это неважно. А как вы тут оказались? – девушка улыбнулась. Ни тени ревности или злобы, спокойное приветливое выражение лица. – Привет, Маш.
-Привет. Я тут сидела на скамейке…
-Маша! Неужели ты опять гуляла под проливным дождём? Разве я не запрещала тебе? – спросила она покровительственным тоном. – Я же о тебе забочусь…
-Подумаешь! Сегодня совсем не холодно! Так вот, сижу я на скамейке, как вдруг ко мне подходит Влад и здоровается со мной.
-Да. Мы посидели, поболтали немного, как раз собрались уходить.
-Понятно. Чудесно, что мы встретились! Может, пойдём, посидим в каком-нибудь кафе и просто побеседуем?
-Отлично, я не против, а ты, Маш?
-Да, пожалуй, - мягко улыбнулась она.
Компания продолжила свой путь в сторону, противоположную той, откуда шла Наташа. Тем временем дождь кончился. Прохожие несмело высовывали руки из под зонтов и проверяли, капает ли он или уже перестал. Убеждаясь в последнем, они закрывают свои зонты. И откуда только взялось солнце? Ведь только минуту назад туча покрывала всё небо.
Компания дошла до перехода и остановилась. Загорелся зелёный свет, и огромная толпа народу, скопившаяся у дороги, стала пересекать её. Наташа и Влад перешли дорогу и оглянулись назад, чтобы подождать Машу, которую отделила от них толпа. Розовая машина вывернула из-за угла. Короткий крик Наташи. Оханье толпы. Машина, надеявшаяся «проскочить» на красный сбила девушку. Все остановились. Друзья бросились назад со всех ног, расталкивая зевак и подбежали к девушке.
-Машка, ты как? Машка, держись! Влад, звони в скорую, в милицию… - рыдала Наташа.
Но он и без того уже достал из кармана новенький сотовый телефон и яростно долбил по кнопкам. Буквально минута, и парень позвонил, куда нужно. Затем он встал, подошёл к машине, дверца которой уже открывалась. Оттуда вышел мужчина средних лет. На его лице было беспокойство. Влад успел заметить в салоне девочку лет двенадцати.
-Как вы… Как вы могли? У вас же дочь? Вы что, не смотрите, куда едете? – Интеллигентный молодой человек просто рвал и метал, ругаясь всеми словами, которыми до того пренебрегал; ему приходилось заглушать возгласы толпы и рыдания Наташи.
-Маша… Маша, не надо… Я прошу тебя, слышишь? Живи, пожалуйста, сейчас всё будет хорошо. Скорая уже едет. – Девушка спешно перевязывала подруге всё, что могла и как умела.
Девушка просто улыбалась. Боль? Её почти не было. Был только какой-то странный свет.
-Наташ, а почему дождь кончился? Я же не хотела так… Ненавижу, когда всё так…
-Господи, ты начинаешь бредить! Держись.
-Я хочу, - сказала лежавшая на тротуаре девушка, - хочу дождь! Влад! Ты слышишь, я хочу дождь!
Парень оторвался от разговора с водителем и подбежал к сбитой.
- Что такое? Что с ней? Как она, Наташ?
Наташа тряслась и захлёбывалась рыданиями. Везде кровь, алая, как советское знамя. Девушка собралась с силами и выдавила из себя:
-Она просит дождь. – И снова зашлась в рыданиях.
Подъехала скорая. Врачи начали осматривать пострадавшую и хвалили Наташу за правильно оказанную помощь, хотя та их не слушала. Медики подняли сбитую и хотели положить на носилки, но она дёрнулась и закричала:
-Ната, Влад, я люблю вас. Но я хочу дождь! Он лучше солнца!
Врачи насилу схватили девушку, но та уже не сопротивлялась. Веки медленно опустились и она стала сползать вниз, её подхватили. В последний раз девушка распахнула глаза. Удар молнии, раскат грома. Хлынул дождь.
Поделиться32007-04-18 19:48:46
Название: Исповедь Кровавой Графини
Автор: Nahemoth, т.е. я
Воск на оплывших свечах выглядел как холодные слезы графини, которые были ничем иным, как печатью, оставленной Смертью на ее лице. Темный фасад ее дома окутан дымкой печали.
Если б только мне дано было рыдать рядом, разделяя ее траур. Обнять ее крепко, будто выброшенную штормом на берег Афродиту, и поцеловать- и только от нее мои губы узнали бы загадки призрачных верениц. Когда наслаждения овладеют плотью- безжалостная боль заморозит дыхание охрипшей жизни, чей шепот затихает...
Застигнута ночью, вдыхая тусклый лунный свет, ползающий по склепу ее так сладко спавшего повелителя. Застигнута, выдыхая черную вдовью вуаль вместе с ударами погребального колокола... На убывающей луне вечная ночь вошла в открытые врата ее души.
Теперь же серые небеса молвят слово о мести, которая превыше жизни. Сафические нужды полностью удовлетворены, будучи убийцами половой принадлежности. Чары на проклятом зеркале развеяны в стенах, избранных кругом Сестер во грехе- последовательниц ее культа. Она изгибала призрачные миры с палаческим пренебрежением к архангелам, связанным и сброшенным на землю, где мучения должны были перелиться через край...
Но вскоре нагаданное сбылось. Разрастающиеся подобно опухолям слухи могли бы, накапливаясь, потушить ее звезды- к лучшим горьким истинам холодных кровопролитий... поскольку мертвые тела поднимались, чтобы навестить ее, из своих неглубоких захоронений, когда волки разрывали их земляные чрева, когда жестоким морозам пришлось потрудиться, чтобы обнажить их раны. Они забирались в глубины ее души, источая яд, взлетали, подобно воронам, убитым под звуки фуги.
Знание об их восторге могло разрушить ее грезы. Она хваталась за книги с черными страницами в попытках отсрочить губительное проклятие, бьющее пушечным ядром по ее многочисленным врагам... В канун Дня всех святых она пригласила этих врагов на бал. Падшие Сестры разделили ее мучения, проходя по запятнанным каменным плитам к ее карете, запряженной в ожидании побега.
Но она знала, что должна пережить эту ночь. Хотя опасение ползало, как мертвая голова на фоне луны, как вороны, убитые под звуки фуги.
Каждый взгляд из-под украшенной драгоценными камнями маски задерживался на ней, и страх замораживал густо накрашенные глаза, делая их ледяными. И даже ее танец в многочисленных зеркалах казался болезненным отражением ее будущего, где пировала судьба...
В эпоху, терзаемую когтями религии, когда чучела Христа оскверняли земли повсюду, надменная графиня, порожденная духом обсидиана, бросилась в бездну, хорошо зная о своем проклятии. Ее жизнь пропиталась шепотом печали, как искаженный похоронный марш. Тоска овладела той, которая не устояла перед очарованием жестокости, была сокрушена ее танцующей походкой.
Вихрь пламени, несущийся сквозь заросли сладковатых роз, смял ее сады из черных шипов.
Она требовала у небес и искала повсюду чистый эликсир вечной молодости, пока ее разросшиеся за десятилетия до крайности лесбийские фантазии не привели к шелковому исцелению кровью.
Но ее правление закончилось стремительно, потому что Темные Боги спали слишком крепко, чтобы внять ее мольбам... Когда на нее напали, следуя обвинениям священника, который, заикаясь, читал в мертвой ночи службу по девицам, запятнавшим белые простыни. Она оставалась гордой, когда ее преступления были раскрыты и перечислены слащавыми губами, несмотря на то, что чувствовала запах облизываемых огнем конечностей ее сообщниц.
Так кончилась эта искривленная история. И хотя дрова для костра были сэкономлены благодаря ее принадлежности к чистокровному аристократическому роду- ее деяния были не из тех, которые заслуживают отсрочки. Навечно оторвана от острых ощущений, вызванных наступлением ночи, там, где побег может обеспечить только медленная смерть.
У духов было все, но они сбежали с судебного заседания. Я гнию здесь в одиночестве, схожу с ума. Среди пропитанных волчьей отравой сосен слышен прощальный плач по мне, который нашептывает лес за этими стенами, где я, заключенная в темноту обычной могилы, мечусь в диком безумии среди бледных лучей невинной луны. Свободной от некрологов, повелевающей всеми земными тварями. Пока я подставляю свои губы Смерти для медленного холодного поцелуя, обещающего перерождение. Единственное, последнее желание, оставленное мне судьбой- моя красота увянет, невидимая никому... если только не черные глаза двойника, который должен прийти, чтоб забрать мою душу к покою... или за компанию в Ад.
Поделиться42007-05-09 21:26:46
Джинни Уизли
Очень понравилось. Красиво.
Поделиться52007-05-09 22:24:36
Дэймиан Принц
Спасяб. Старалась.
Поделиться62007-05-11 21:03:55
Название: -
Автор: Miss Katrin (это я)
Солнечный Дагестан. От этого словосочетания веет приятным теплом; хочется загадочно улыбаться…
Я сижу в салоне бизнес класса, около меня сидит моя мама. Она что-то живо обсуждает со стюардессой, я решила не прерывать их диалога, а решила немного пошевелить мозгами.
Почему папа купил билеты именно в бизнес класс? Эта мысль прочно застряла у меня в голове. Раньше я думала, что это просто пыль в глаза, но сейчас была благодарна отцу. Дело в том, что рейс Москва-Махачкала очень отличается ото всех рейсов. Начнем с того что у дагестанцев много детей, поэтому когда они летят к себе на родину, то берут всех своих наследников с собой. Вашему взору предстанет все семья: отец, мать, два сына, и маленькая дочка-карапуз. Это наверно самая типичная ситуация.
Когда мы летали в Махачкалу эконом классом, то я не чувствовала никаких неудобств – психовал только мой папа:вот! Душно! Шумно! и в подобном духе. Он был прав: садясь в салон, ты начинаешь понимать, что находишься один с 154 людьми, у которых свои дела, проблемы…но это не самое ужасное. Самое ужасное вот что. По причине того, что дагестанцы обожает своих детей, то они берут даже малышей в самолет. Тем даже годика нет. Маленькие детишки весело сидят на руках отца, так как мать никогда не проявляет своих чувств; детьми занят отец. Карапузы крохотными ручками трогают всех и вся…когда самолет взлетает, то отовсюду слышится писк и визг детей: у них заложило ушки. Первые 20 минут ты смотришь на эти хнычущие личики с умилением, другие 20 минут ты начинаешь в приступе закатывать глаза; остальное время полета хочется выпрыгнуть из иллюминатора самолета на просторы бескрайней России.
Поэтому сейчас сидя в салоне бизнес класса я была изолирована от всех криков, которые были в другой части хвостового отсека.
Мы уже летели…я смотрю по сторонам. Делам нечего: у моего iPoda села батарейка, на мамином телефоне нет закачанных песенок, она пользуется только официальными сигналами. Свой мобильный я по настоянию отца оставила дома…выхода не было.
В салоне очень мало пассажиров: я, мама, еще молодой человек, сидящий сзади меня. Макушка брюнетки перед лицом моей мамы, и несколько человечков, разбросанных в хаотическом порядке по салону бизнес класса.
Я не могу молчать – мне нужно говорить. Мама молча протягивает газету с кроссвордами. Мне достаточно 10 минут, чтобы убедиться в своей эрудированности. Судоку с отгадала…я пристаю к маме. Та с укором глядит на меня. Катюша оторвала свою маму от чтения очередной умной книги. Я обиженно смотрю в иллюминатор, но желание общаться сильнее – я опять смотрю на маму. Она убирает книгу и вопросительно смотрит на меня. Наше молчание спасла стюардесса, которая разносила обед. Справившись с едой, мама решилась на отважный поступок: мы обсуждали книгу Б.Вербера «Мы – боги». Как и полагается у нас разные вкусы, и это этого дискуссия становится еще интереснее. Все аргументы за и против исчерпан. Маме удается убедить меня поспать, тем самым, обеспечить тишину в салоне. Я долго возмущаюсь, но невесть откуда взявшаяся усталость берет свое: я заснула, свернувшись калачиком на кожаном кресле.
Мой детский и чуткий сон разбуди отлично поставленный голос, который доносился из кабины пилота:
-Уважаемые пассажиры, самолет авиакомпании «Аэрофлот», совершающий рейс Москва-Махачкала совершает посадку в аэропорту города Махачкалы. Температура за бортом +37 градусов. – Я невольно просыпаюсь. От этого известия глаза медленно поползли на мой лоб. Мама весело улыбнулась:
-Кать, не первый раз летаешь. – Пожала плечами она. Мне было просто интересно, почему мама оставалась такой спокойной и невозмутимой. Я быстро посмотрела на циферблат ее фирменных часиков и резонно сказала:
-Но не для половины девятого вечера. – Мама демонстративно захлопнула перед моим носом книгу:
-Да, пожалуй ты права, - медленно протянула она, - для половины девятого это и вправду жарко. Я мысленно была счастлива: чтобы мама со мной согласилась?! Нет, никогда. Только если не вставал вопрос о том какой лак для ногтей лучше №2 или №4; кто круче группа «Челси» или ансамбль «Самоцветы»…
Самолет медленно полз по полосе, останавливаясь. Послышались сдавленные аплодисменты: хлопали мы, пассажиры бизнес класса. Все переглянулись. Удивляться нечему. Дело в том, что когда летаешь международными рейсами, то в порядке вещей хлопать летчику, который удачно посадил самолет. «Есть такая профессия – Родину защищать». Сейчас же я перефразировала: «есть такая профессия – самолет сажать. Летчик называется». Но что поделать, если разные менталитеты?
Я опять смотрела в окно; выжженные степи, горы. Дагестан – горная страна. Если солнце заходит за гору, то моментально становиться темно. Сейчас же можно было видеть всех, но словно в тумане.
Опять голос стюардессы:
-Первыми выходит пассажиры бизнес класса. – Все тот же отстраненно - вежливый голос.
Самолет встал. Приходится ждать пока подъедет трап. Две машины подъезжают к самолету: первая – это трап, а вторая – это машина для погрузки наших чемоданов. Еще светло, поэтому я могу отчетливо видеть двух нескольких мужчин, которые взбираются по какой-то лестнице. Как всегда мне повезло: мой чемодан первый. Люди его кидают, я начинаю возмущаться:
-Мама, не…ну ты видела, как они бросили мой чемодан? – в моем голосе было столько страдания. Мама улыбнулась:
-Видела, но ничего страшного нет.
-Я посмотрю, когда они будут твой чемодан так кидать. – Мне ничего не оставалось как бубнить себе под нос. Мама, и молодой человек, сидящий сзади меня рассмеялись. Я повернулась к нему, он не спеша начал отвечать:
-Ты права. Так обращаться с чемоданами…а мало ли так взрывчатое вещество? – насмешливо спросил он. В его голосе не было издевки, лишь легкая ирония. Я отвернулась от него: парень продолжал нервно хихикать.
Дошла очередь и до чемодана мамы…
-Катя! Смотри! Это же мой чемодан! – она была расстроена. – Ты видела, как они его кинули?
-Да, мам, ничего страшного нет. – в ее спокойной манере ответила я. Парень сзади весело наблюдал за перебранкой дочери и матери. Все наблюдали за нами. Почти все время полета я была клоуном для всего салона…
Опять голос стюардессы:
-Мы благодарим вас за то, что воспользовались слугами нашей авиакомпании. Благодарим вас. Удачи. До новых встреч.
Весь бизнес класс, а это максимум человек 10 стали потихоньку проходить к выходу. Мама изящно взмахнула своими волосами, взяла сумочку и направилась к потоку людей. Я медленно, словно слуга поплелась за ней.
Не успев ступить на трап, я почувствовала колоссальную влажность, смешанную с жарой. Юбка прилипла к телу. Зная, что сейчас скажет моя мама, я стала петь под нос песенку, чтобы хоть как-то перестать слушать ее возгласы «оу! такой климат полезен для кожи»…
Парень, который сидел сзади меня весело мне улыбнулся. Я выдавила некое подобие улыбки.
-Всего доброго. До свидания. – Как китайские болванчики повторяли стюардессы, стоящие на выходе из самолета.
Я поравнялась с мамой. Мы шли уверенно и спокойно, молча…к моему сожалению.
Я оглянулась назад: машина с нашими чемоданами еще стояла около самолета.
Каждый, кто хоть раз летал, знает, что после посадки он направляется в зону выдачи багажа. Это довольно большое помещение, с вытянутыми овалами, на которых лежат чемоданы пассажиров. В Махачкале из-за того, что аэропорт достаточно маленький такое «багажное отделение» занимает помещение 15х15 метров. Да еще и круг, где должна находиться поклажа занимает больше половину этой комнаты.
Чей-то крик заставил меня вернуться в реальность. Я увидела лысую голову нашего общего знакомого в толпе родственников, которые встречали своих.
-Дядя Гена, здравствуйте! – весело сказала я, останавливаясь.
-Привет, Катюш. – Начались церемонии, обмен «как ты выросла. Как изменилась»…я отошла и села на бордюр, наблюдая за мамой и дядей Геной. Они о чем-то болтали.
Послышалась молитва муллы, из мечети, находившаяся непосредственно около аэропорта. 21:00. Все верно. Дагестан – страна мусульманская. Обычаи соответствующие. Я безумно устала, но с наслаждением вдыхала горячий воздух.
Дядя Гена взял у меня талончик на выдачу багажа и скрылся. Мама подошла ко мне. Говорить мне не хотелось. Мы обе были рады тому что опять вернулись сюда. Мама стала звонить отцу, что мы удачно добрались…вышел дядя Гена с нашими чемоданами. Я была рада тому, что мой чемодан не покалечен и громко воскликнула:
-Ой! Мой чемоданчик! – и как малыш подбежала к нему. Дядя Гена рассмеялся. Я повернулась и увидела улыбающегося парня, который сидел в самолете сзади меня. -Поехали. – Сказал знакомый, забирая мой чемодан у меня. Мама погрозила пальцем, и мы втроем сели в машину…
Отредактировано Пэнси Паркинсон (2007-05-11 21:08:40)